Núcleo Agronegócio Sustentável

O Núcleo

Notícias

Conteúdos

Atrações

Curadoria

                                                                     Eduardo Daher

Economista (FEA/USP) e administrador (FGV) e pós-graduado em Marketing (FGV). Foi selecionado pela Associação Universitária Interamericana (AUI) para participar de um summer school sobre desenvolvimento econômico em Harvard.

Em 1971 ingressou no departamento de planejamento e pesquisa do Banco Nacional de Minas Gerais S. A. Em 1973 recebeu convite para trabalhar como assistente de Roberto Pacheco Camargo, proprietário da Companhia Paulista de Fertilizantes (Copas).  Foi promovido a diretor executivo da Copas, onde permaneceu até 1982. Ingressou como supervisor e posteriormente participou da criação do núcleo rural da Norton Publicidade S.A., do qual se tornou diretor (1982-1989). Em 1989 retornou a Copas para ocupar novamente o cargo de diretor de vendas e diretor geral (1989 – 1995). Em 1995 assumiu o cargo de diretor financeiro e diretor de atendimento da Norton Publicidade S.A.

Em 2003 decidiu abandonar o mercado publicitário para se tornar diretor da Associação Nacional de Difusão de Adubos (ANDA). Em 2010 foi convidado para assumir a direção da Associação Nacional de Defesa Vegetal (Andef). Eduardo também ocupou uma cadeira no Conselho Superior do Agronegócio (Cosag) da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Cosag/ Fiesp); foi membro fundador da Associação Brasileira de Marketing Rural e Agrobusiness; e conselheiro da Fiesp na Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag). Também ministrou aulas na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq) da Universidade de São Paulo Escola (USP) e no MBA da Fundação Getúlio Vargas. Eduardo Daher hoje ocupa a posição de diretor executivo na ABAG – Associação Brasileira do agronegócio.

Notícias

BW prepara evento inovador em novembro

BW prepara evento inovador em novembro

A BW Expo, Summit e Digital 2020 – 3ª Biosphere World prepara um evento inovador, entre os dias 17 e 19 de novembro. Com a finalidade de destacar a questão da sustentabilidade ambiental no Brasil, apresentará informações relevantes sobre os principais temas que...

Sustentabilidade ambiental é prioridade no agro

Sustentabilidade ambiental é prioridade no agro

O agronegócio brasileiro é altamente competitivo. Mas, para manter essa posição, é preciso mostrar para as sociedades globais que a sustentabilidade ambiental é prioridade no agro. Essa foi uma das avaliações trazidas pelo Congresso Brasileiro do Agronegócio, evento...

Atividades ilegais prejudicam o meio ambiente

Atividades ilegais prejudicam o meio ambiente

O agronegócio brasileiro tem trabalhado fortemente para reduzir o impacto ambiental da atividade, por meio da adoção de tecnologias e novos métodos no plantio e na produção. Contudo, as atividades ilegais que não têm qualquer ligação com o setor prejudicam o meio...

Promovendo a adoção de soluções sustentáveis de produção

Promovendo a adoção de soluções sustentáveis de produção

A sustentabilidade é um tema prioritário para o agronegócio brasileiro. Isso porque as mudanças climáticas e a degradação do solo afetam diretamente a produção dos alimentos. Por outro lado, o segmento impacta o meio ambiente por meio da liberação de gases de efeito...

Agronegócio prioriza a sustentabilidade ambiental

Agronegócio prioriza a sustentabilidade ambiental

A cadeia produtiva do agronegócio prioriza a sustentabilidade ambiental. Essa foi uma das avaliações do Webinar ABAG - O Agro de Ponta a Ponta, promovido pela Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG), no dia 15 de junho. Conduzido pelo presidente do conselho...

Pegada ambiental

Pegada ambiental

Segundo estimativas da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a demanda mundial por alimentos deve crescer 60% até 2050, se o ritmo atual de consumo for mantido. Nesse sentido, o agronegócio brasileiro precisará ser ainda mais...

BW 2020 celebra o Dia Mundial do Meio Ambiente

BW 2020 celebra o Dia Mundial do Meio Ambiente

Tudo vem da natureza. O alimento, o ar, a água e o clima que possibilita a vida no planeta. De acordo com a Organização das Nações Unidas, anualmente, as plantas marinhas produzem mais da metade do oxigênio da atmosfera. Além disso, uma árvore madura limpa o ar,...

Colaboração de toda a cadeia produtiva

Colaboração de toda a cadeia produtiva

No Brasil, o agronegócio é o setor responsável por 23,5% do Produto Interno Bruto (PIB), bem como por 42% das exportações. A China é atualmente o maior parceiro comercial desse segmento. Nesse momento de crise sanitária, o agro tem garantido o abastecimento de...

Superar desafios econômicos e culturais para circularidade

Superar desafios econômicos e culturais para circularidade

Um modelo econômico resiliente, circular e de baixo carbono seria o ideal para diminuir o impacto ambiental no planeta. Entretanto, duas razões, especialmente, mostram-se como barreiras a serem enfrentadas: pequena conscientização da sociedade e responsabilidade...

Webinar BW Talks: circularidade da água e dos alimentos

Webinar BW Talks: circularidade da água e dos alimentos

O BW Talks tem possibilitado levar informação relevante sobre temas prioritários para diminuir o impacto ambiental das atividades humanas no planeta. Nesse sentido, a próxima edição ocorrerá no dia 21 de maio, a partir das 15h00. Com a finalidade de reunir três...

Conteúdos

Atrações