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Conservação de recursos hídricos

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Ana Luiza Fávaro

Bióloga, expert em microbiologia de lodos ativados e ecotoxicologia aquática. Atua na área de tratamento de efluentes e monitoramento e controle ambiental desde 2001. Sócia fundadora da Acqua Expert Engenharia Ambiental. Foi aluna do Dr. David Jenkins e utilizou a ferramenta da análise microbiológica de lodos ativados em grandes indústrias tais como: G. MILLS, CSN, Unilever, Natura, Cervejaria Petrópolis, Lwarcel, Rigesa, Ajinomoto, Veracel, International Paper, TIAL, Colgate, Ecobier, Estamparia Salete, Friboi, ENCE, entre outras grandes empresas no Brasil, na Argentina, no Chile e na Espanha.
Foi sócia fundadora de um laboratório de ecotoxicologia aquática entre 2007 e 2017, onde também participou de grandes estudos e projetos ambientais de proteção ao ambiente aquático para importantes indústrias brasileiras, tais como Eldorado, G. MILLS, Vale, Copebrás, Suzano, entre tantas outras.

No âmbito do desenvolvimento sustentável, o manejo sustentável dos recursos hídricos compreende as ações que visam garantir os padrões de qualidade e quantidade da água dentro da sua unidade de conservação, a bacia hidrográfica.

Nesse núcleo vamos abordar os seguinte temas:

● Distribuição da água no planeta e especificamente no Brasil;
● Distribuição dos recursos (agricultura – irrigação, abastecimento animal, abastecimento rural; energia; abastecimento urbano;indústria);
● Contribuição de cada setor com a poluição do meio ambiente;
● Poluição do lençol;
● Contaminantes emergentes;
● Crise Hídrica – o desafio de abastecer as grandes metrópoles do país;
● Água é muito barato;
● Economia – a falta de água vai impactar diretamente na produção;
● Reservatórios;
● Dessalinização da água do mar;
● Aumentar a rede de tratamento de esgoto;
● Modernizar os sistemas de tratamento de esgoto para tecnologias que possibilitem a melhora na qualidade do efluente, facilitando assim o reuso;
● Soluções baseadas na natureza – conservação das florestas nativas;
● Coleta e destinação correta do lixo;
● Políticas mais eficientes para o controle do consumo de água e poluição provocada pela agricultura e pecuária.

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